La fragola

La pianta delle fragole appartiene alla grande famiglia delle Rosacee ed ha origini antichissime; il suo nome deriva da un termine latino che fa riferimento ala sua fragranza. Le fragole contengono vitamine in abbondanza, principalmente vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie...
Leggi di più

Il peperone

La pianta del peperone appartiene alla famiglia delle Solanaceae ed è una pianta che nei paesi con clima mediterraneo ha carattere annuale mentre, in quelli con clima caldo, è perenne; la pianta è originaria dell’America meridionale.I peperoni sono composti per il 92% circa da acqua, il 4,2% da...
Leggi di più

La zucchina

Le zucchine sono composte per il 92% da acqua, dal 3,3% da carboidrati, dal 2,7% da proteine e per la restante percentuale da ceneri, fibre alimentari e grassi; i minerali presenti sono costituiti da potassio, presente in grande quantità, fosforo, sodio, magnesio, calcio, ferro, zinco, rame e mang...
Leggi di più

Il pomodoro

Questo frutto ha svariati effetti benefici e rappresenta un alimento moderno in quanto ricco di acqua e povero di calorie, contiene un buon mix di minerali e oligoelementi, apporta tutte le vitamine idrosolubili e vitamina C ed E, ma soprattutto è ricchissimo di antiossidanti. Il pomodoro è costi...
Leggi di più

La melanzana

La pianta della melanzana appartiene alla famiglia delle Solanaceae ed è originaria dell’India dove cresceva spontanea già più di 4.000 anni fa. La melanzana è composta per il 92% da acqua, per il 3% da fibre alimentari, 1% proteine, carboidrati, ceneri e zuccheri. Tra i minerali spicca in as...
Leggi di più

Il cetriolo

La pianta del cetriolo appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, cresce generalmente in paesi con clima caldo o temperato. I cetrioli contengono il 96,7 % di acqua, il 2,1% di carboidrati, zuccheri, ceneri, proteine, grassi, fibre ed amido; i minerali contenuti nel cetriolo sono il calcio, il po...
Leggi di più